Автобус
Минск-Москва-Минск
Ежедневные рейсы
Прибытие к метро "Новоясеневская" в 06:10
40 BYN
через Жодино, Борисов и Оршу
Заказать звонок

Не дозвонились? Оставьте номер телефона, мы Вам перезвоним.

Ответы на часто задаваемые вопросы


Почему Вам следует воспользоваться услугами нашей организации?

Как забронировать билет на автобус?
Как часто осуществляются рейсы?
Какие документы необходимо брать с собой?
Как долго длится один рейс, и каков маршрут его следования?
Каков пункт отправления и прибытия автобуса?
Правила перевозки багажа
Вниманию клиентов без гражданства РБ иРФ!
Можно ли провозить с собой животных?
Билет на автобус Москва-Минск для детей: как пересекать границу

 

Вы любите путешествовать быстро и с комфортом? Важна ли для вас простота и легкость в приобретении билетов? Волнует ли вас качество организации ваших путешествий? Собираетесь ли вы посетить Москву в рабочих целях или желаете совершить экскурсионный тур, наша организация всегда рада предоставить Вам свои услуги по перевозке пассажиров.

 

Почему Вам следует воспользоваться нашими услугами?

Minsk-Moskva.by имеет ряд преимуществ – оптимальное соотношение цены и качества услуг, простота и удобство в приобретении билетов, высокий уровень комфортности автобусов. Мы учитываем пожелания клиентов, стараемся сделать Ваше путешествие приятным и запоминающимся.

 

Как забронировать билет на автобус?

Принципы бронирования билетов на наш рейс – простота и оперативность. Удобнее всего осуществить бронирование билетов на нашем сайте посредством сети интернет. Подробнее о процессе бронирования билетов вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Бронирование».

 

Как часто осуществляются рейсы?

Рейсы «Минск-Москва-Минск» осуществляются ежедневно. Мы поможем Вам организовать срочный выезд при условии наличия у вас необходимых документов и свободных мест в автобусе.

 

Какие документы необходимо брать с собой?

Так как маршрут «Минск-Москва-Минск» является международным, наличие оригинала действующего паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

Как долго длится один рейс, и каков маршрут его следования?

Рейс «Минск-Москва-Минск» длится в среднем 10 часов. Маршрут «Минск-Москва» проходит через города Жодино, Борисов и Орша.

 

Каков пункт отправления и прибытия автобуса?

Для удобства пассажиров и повышения качества услуг, отправление и прибытие осуществляется в одном и том же месте города Москвы. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому места отправления-прибытия находятся в центре города, недалеко от станций метрополитена. В городе Минске это «Центральный Автовокзал», в городе Москве – автостанция «Новоясеневская».

 

Правила перевозки багажа

Бесплатно разрешается перевозить ручную кладь, которая должна находиться в салоне автобуса у пассажира под ногами или на багажной полке. Вес ручной клади не должен превышать 5 кг, а габариты – (45×35×20 ) см. За сохранность ручной клади во время рейса компания ответственности не несет.
Бесплатно разрешается перевозить три единицы багажа, общий объём которого не превышает 0,15 м3 и вес каждой единицы не превышает 30 кг.  Объем бесплатно перевозимого багажа может быть сформирован таким образом:
— одна сумка размером 60*50*50 см;
— две сумки, каждая размером 60*50*25 см;
— три сумки, каждая размером 20*50*50 см.
Бесплатно для детей допускается перевозить детскую коляску (только в сложенном виде), при отсутствии другого багажа.
Бесплатно пассажирам, имеющим инвалидное удостоверение, допускается  перевозить инвалидную коляску в сложенном виде.

Дополнительный багаж принимается к перевозке только при наличии свободного места в багажном отделении автобуса и за отдельную плату. Свободное место в багажном отделении определяет водитель при посадке, принимая во внимание общее количество Пассажиров в автобусе, распределение по городам и другие факторы. Перевозчик имеет право отказать пассажиру в провозе дополнительного багажа. 

Если в этом случае пассажир принимает решение отказаться от поездки, стюардесса делает отметку на билете, и пассажир с таким билетом имеет право, доплатив 10% от стоимости билета, перенести дату поездки. Данная услуга возможна только в доверенных представительствах фирмы. Такие билеты нельзя сдать и получить компенсацию.

При наличии свободного места в автобусе можно перевозить не более 2 единиц дополнительного багажа на пассажира. В случае одной единицы дополнительного багажа линейные размеры не должны превышать 50*50*60 см, для двух единиц линейные размеры каждой единицы не должны превышать 60*50*25 см. 

За каждую единицу дополнительного багажа с пассажира взимается плата в размере от 10% стоимости билета.

В период с 15.05 по 15.09 и с 15.12 по 15.01 провоз дополнительного багажа ограничен, принимается только с письменного разрешения перевозчика.

На каждый рейс принимается лишь ограниченное число комплектов спортивного инвентаря, поэтому пассажиры, планирующие провозить с собой спортивный инвентарь, должны сообщить об этом заранее.

Велосипеды к перевозке принимаются к провозу только в сложенном упакованном виде с письменного разрешения Перевозчика по цене равной эквиваленту из расчета 30 ЕВРО.

Спортивный инвентарь принимается к провозу в багажном отделении только с письменного разрешения Перевозчика по договорной цене Максимальный линейный размер не должен превышать 1.80 м.

Музыкальные инструменты, превышающие размеры ручной клади, принимаются к провозу только с письменного разрешения Перевозчика. Если размеры музыкального инструмента позволяют поместить его в салоне автобуса (гитара, виолончель и т.д.), то в таком случае Пассажир обязан оплатить второе место рядом с собой по тарифу -10% стоимости полного билета. Если пассажир принимает решение сдать музыкальный инструмент в багажное отделение (оплата согласно п.4.2.), то пассажир берет на себя ответственность за сохранность и рабочее состояние инструмента.

Право отказать в перевозке

Перевозчик не берет к провозу в багажном отделении крупногабаритный груз: строительные материалы, автомобильные запчасти, автомобильные колеса, автомобильные покрышки, предметы мебели, бытовую и электротехнику, включая любые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электрические и газовые плиты, телевизоры, видео и музыкальные установки и т.д.

Перевозчик имеет право отказать в перевозке багажа, если:

-Содержание, структура, форма или запах багажа или груза могут повредить, запачкать багаж других пассажиров, салон автобуса или багажное отделение, или может мешать пассажирам или экипажу автобуса.

-У экипажа автобуса есть подозрения, что содержимое сумок может вызвать задержку во время прохождения границ.

-Если пассажир отказывается доплачивать за багаж, превышающий количество или размеры, утвержденные для бесплатного провоза, кричит, плачет, ведет себя вызывающе или каким-либо другим эмоциональным или физическим способом выражает свое недовольство экипажу на посадке в автобус по поводу взымаемой оплаты или отказа.

Запрещена перевозка багажа, содержание, структура, форма или запах которого могут нанести вред багажу других пассажиров, салону автобуса или багажному отделению, или может мешать пассажирам или экипажу автобуса.

Для перевозки музыкальных инструментов, спортивного инвентаря, велосипедов необходимо обязательное предварительное согласование с перевозчиком. В частности, если размеры музыкального инструмента позволяют поместить его в салоне автобуса и превышают размеры ручной клади, то в таком случае Пассажир обязан оплатить второе место рядом с собой по тарифу -10% стоимости полного билета. Если пассажир принимает решение сдать музыкальный инструмент в багажное отделение, компания не несет ответственность за сохранность и рабочее состояние инструмента.

В багажном отделении запрещена перевозка: строительных материалов, автомобильных запчастей, автомобильных колес и покрышек, предметов мебели, бытовой и электротехники (включая любые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электрические и газовые плиты, телевизоры, видео и музыкальные установки) и т.д. 

 

Вниманию клиентов без гражданства РБ и РФ!

Пункт пропуска, через который проходят рейсы: «Минск-Москва» не является международным пунктом пропуска, соответственно только граждане РБ и РФ могут пересекать границу Российской Федерации через вышеупомянутый пункт пропуска.
В частности, согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины статьи 5: Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной, и статьи 3: Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в третьи государства через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по документам, действительным для выезда за границу.

 

Можно ли провозить с собой животных?

Совершеннолетний пассажир платно может перевозить только одно мелкое домашнее животное, весом не более 8 кг (кошек, собак), после согласования с оператором контакт-центра (в зависимости от загруженности рейса). Для перевозки домашнего животного пассажир должен:
— оплатить перевозку животного в размере 50% от стоимости полного билета;
— предъявить на домашнее животное справку от ветеринара или ветеринарное свидетельство о вакцинации;
— разместить животное в чистую, без запаха сумку-переноску с водонепроницаемым адсорбирующим дном, которая в автобусе размещается только на пол автобуса около выкупленного места. Домашнее животное может извлекаться из сумки-переноски только на бытовых остановках вне автобуса.

В случае отказа от соблюдения или нарушения вышеуказанных требований, в перевозке домашнего животного может быть отказано, может осуществляться высадка из автобуса, без возмещения стоимости проезда.

 

Билет на автобус Москва-Минск для детей: как пересекать границу

Если приобретен билет на автобус Москва-Минск (Минск-Москва) для ребенка, возраст которого составляет менее 18 лет, необходимо знать несколько важных моментов:
— покидать пределы государства гражданин Республики Беларусь имеет возможность только при наличии паспорта, даже если гражданин еще не достиг совершеннолетнего возраста;
— граждане Республики Беларусь (до 18 лет) имеют возможность покинуть пределы государства только если сопровождаются: родителями, или родителем, или другим лицом, у которого имеется письменное заявление от родителей, подтверждающее их согласие о том, что их несовершеннолетний ребенок может покинуть пределы РБ.
— граждане в возрасте до 16 лет могут пересекать границу только в сопровождении совершеннолетнего (с соответствующими документами).

Разрешение от родителей должно быть оформлено письменно, а также должно быть удостоверено:
— нотариусом;
— или должностным лицом, которое имеет право совершать подобные нотариальные действия;
— или сотрудником подразделения по гражданству и миграции МВД РБ по месту жительства несовершеннолетнего/его представителя, имеющим право совершать такое удостоверение;
— или должностным лицом иностранного государства (компетентным органом).

Подробности о правилах пересечения границы несовершеннолетними гражданами можно уточнить на официальном сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь (прямая ссылка: http://gpk.gov.by)