Автобус
Минск-Москва-Минск
Ежедневно 2 раза в сутки
Минск, а/в «Центральный» — Москва, м. «Теплый Стан»
через Жодино и Борисов
от 35 BYN
Отправление из Минска в 20:00 и 23:00
Заказать звонок

Не дозвонились? Оставьте номер телефона и мы перезвоним.

Автостопом Минск-Москва – шутка ли?

111Случалось ли Вам добираться из одного города в другой на попутках, допустим, по маршруту Минск-Москва? Обязательно найдутся те, кто сочтут данную идею немного безумной. Другие же, напротив, не увидят ничего опасного в том, чтобы добраться до места назначения любым доступным способом – даже если придется сесть в автомобиль к незнакомому человеку.1438876971_644ооидрд
Минска-Москва с BlaBlaCar: плюсы и минусы

Сервис «BlaBlaCar» существует с 2006 года, но до недавнего времени был популярен только в Европе – пассажиры из Беларуси и России не часто прибегали к возможностям «BlaBlaCar». В последние же несколько лет пассажирами этих стран сервис стал использоваться активнее, а для некоторых путешествия «с попутчиками» и вовсе стало нормой по жизни.

Среди основных преимуществ, пользователи сервиса «BlaBlaCar» отмечают стоимость: как правило, доехать с попутчиками до необходимого города дешевле, чем если добираться на поезде, автобусе или, тем более, самолете. По сути, это и является основной целью сервиса – объединять людей, следующих по одинаковому маршруту, чтобы сократить их расходы на проезд.

На первый взгляд, все выглядит довольно оптимистично – действительно прекрасный сервис, действительно удобный для людей. Но первые впечатления немного гаснут, когда водители/пассажиры, использующие «BlaBlaCar», начинают припоминать о неприятных моментах:

  • водитель, на которого рассчитывает пассажир (пассажиры), может внезапно отменить поездку;
  • пассажиры, для которых водитель «забронировал» места, могут передумать;
  • багажника автомобиля может быть недостаточно для багажа всех пассажиров.

Кроме этого, не стоит забывать, что путешествуя с попутчиками, никто не несет ответственность за безопасность пассажиров и их личных вещей.

Безопасность в поездке Минск-Москва: выбирайте привычный вид транспорта

Ответственность за безопасность пассажиров, за сохранность багажа и гарантированный выезд в назначенное время берут на себя перевозчики, осуществляющие регулярные пассажирский рейсы — в том числе, по направлению Минск-Москва.

Бронируйте билеты по маршруту Минск-Москва самостоятельно на главной странице сайта, и Вы сможете приобрести билет со скидкой 5 бел.руб (200 рос руб).

3 E4uSMXWfXtI 1jvOy23aZpA

Оставить комментарий